26 Мая 2014 | 12:41

В Перми стартовала кампания ежегодных плановых гидравлических испытаний и ремонта тепловых сетей

ООО «Пермская сетевая компания» (входит в состав Пермского филиала ОАО «ТГК-9») c завершением отопительного сезона приступило к проведению гидравлических испытаний («опрессовок») обслуживаемых теплопроводов. Мероприятия реализуются с целью выявления дефектов и проведения первоочередных ремонтов – для надежной подготовки теплосетевой инфраструктуры к осенне-зимнему отопительному сезону 2013-2014 гг. 

В период с 13 по 22 мая первые гидравлические испытания прошли в Свердловском (ул. Гусарова), Индустриальном (ул. Карпинского, Стахановская, Самолетная, Танкистов, Экскаваторная) и Орджоникидзевском районах Перми (ул. Карбышева, Графтио, Барнаульская, Толбухина и Пулковская). Средний срок отключений горячей воды составил 8 дней в Свердловском районе, 4 дня в Индустриальном и Орджоникидзевском районах. 

В это году, напомним, КЭС Холдинг запустил проект «ГВС 2.0», ориентированный на потребителей и предусматривающий значительное сокращение сроков сезонного отключения горячего водоснабжения.

Благодаря применяемому комплексу технических и организационных мер сроки летних «опрессовок» будет сокращен с нормативных 14 до 9 дней в среднем по 22 городам-участникам проекта. В Прикамье проект реализуется в Перми, Краснокамске и Чайковском – с применением специальных передвижных опрессовочных комплексов. Кроме того, для одновременной проверки на плотность и прочность будут браться более короткие, чем в предыдущие годы, участки магистральных сетей. Данные меры позволяют значительно сократить сроки отключений ГВС. Подробно ознакомиться с проектом можно с помощью инфографики, разработанной специалистами КЭС Холдинга и газетой «Коммерсант». 

На текущей неделе очередной этап «опрессовки» продолжится в Индустриальном районе – по улицам Мира, Ш. Космонавтов, Советской Армии, Солдатова, Лодыгина. Средний срок отключений ГВС на период профилактических работ составит 4-5 дней. Подготовка теплосетей к зимнему максимуму нагрузок ведется в строгом соответствии с утвержденным графиком.

В период летней ремонтной кампании теплоэнергетики призывают граждан быть предельно внимательными и осторожными. В ходе испытаний тепловые сети подвергаются испытанию повышенным давлением, при дефекте возможен выход воды на поверхность. Необходимо соблюдать меры личной безопасности и не игнорировать знаки, предупреждающие о проведении работ, а также не пересекать специальные заграждения.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!