24 Сентября 2014 | 14:32

В Перми состоялось выездное заседание руководителей природоохранных служб ОАО «ЛУКОЙЛ»

На 3 дня Пермский край стал центром передовой экологической мысли. В регион съехались ведущие экологи более чем из 30 организаций ОАО «ЛУКОЙЛ» России и зарубежья. В качестве площадки для Юбилейного Десятого совещания Пермь выбрана не случайно: «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» признано победителем смотра-конкурса по охране окружающей среды среди нефтегазодобывающих организаций компании. 

«В Компании «ЛУКОЙЛ» традиционно победитель смотра-конкурса становится предприятием, где мы собираем профильных специалистов для обмена опытом. Это необходимо, чтобы все остальные могли ознакомиться с достижениями лидера. Ну и в целом для «ЛУКОЙЛа» Прикамье - уникальный регион. Здесь сконцентрированы интеллектуальные ресурсы и высококлассные специалисты», - сказал Игорь Заикин, начальник департамента промышленной безопасности, экологии и НТР ОАО «ЛУКОЙЛ». 



Во время заседания обсуждались итоги работы в 2013 году, оценивалась эффективность выполненных задач, ставились акценты на ближайшую перспективу, решались насущные вопросы. Гости также посетили объекты нефтедобычи, переработки и сбыта нефтепродуктов, познакомились со спецификой работы пермского ЛУКОЙЛа в сфере охраны окружающей среды. 
 
Пермяки продемонстрировали передовые технологии и наработки. Одна из таких – акция ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по зарыблению Камского водохранилища. Гости приняли активное участие в уникальном мероприятии по выпуску мальков стерляди в Камское водохранилище на набережной музея «Хохловка». 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!