26 Февраля 2015 | 11:21

В Перми решили возродить хоккей в валенках

В Перми возрождается игра, в которую 30 лет назад играли мальчишки почти в каждом дворе. В рамках программы по развитию дворовых видов спорта прошли соревнования по хоккею в валенках. Организатором турнира выступил «Городской спортивно-культурный комплекс» (ГСКК).

«Правила игры почти не отличаются от правил традиционного хоккея. Просто вместо шайбы используется мяч для большого тенниса, вместо коньков – валенки. Участники играют клюшками для хоккея с мячом (бенди). Команды состоят из пяти человек, включая вратаря, который может вводить мяч в игру рукой до центра поля», - рассказали организаторы турнира.

Первый официальный городской турнир по хоккею в валенках состоялся в Кировском районе Перми. Любительские команды были разделены на две возрастные группы: школьники 12-14 лет и подростки от 15 лет. Финальный турнир прошел на дворовой спортивной площадке по ул. Шишкина, 19. В него вышли по шесть лучших команд каждой возрастной группы. Все матчи проходили в упорной борьбе, никто не хотел уступать. В перерывах между матчами организаторы проводили увлекательные конкурсы и эстафеты для детей.

В результате победителями первого турнира стали команды «Дружба» (категория от 12 до 14 лет) и «Вымпел» (старше 15 лет). Те, кому не повезло, могут взять реванш. Турнир по хоккею в валенках планируется сделать традиционным.

«Теннисный мяч, небольшая спортплощадка, клюшка и валенки – вот все, что нужно для этого вида спорта. В детстве мы очень любили эту азартную игру, мальчишки в хоккей в валенках играли в каждом дворе. Я уверен, что подобные турниры с каждым годом будут приобретать популярность», — отметил главный судья соревнований Михаил Мальцев.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!