30 Июля 2014 | 14:22

В Перми проживает тысяча уток

В Перми подведены итоги экологической акции по подсчету популяции уток «На птичьих правах». В течение месяца пермяки фотографировали и вели подсчет пернатых обителей пермских водоемов. Самые активные горожане были награждены благодарственными письмами и символическими призами.

Согласно любительским подсчетам в Перми насчитывается порядка 500 особей. Хотя, по данным орнитологов, в совокупности количество уток в два раза больше. В ходе «народной переписи» удалось насчитать около 20 мест обитания диких уток. Среди них были как традиционные места обитания – Мотовилихинский и Новокрымский пруды, Утиное болото, так и новые. В частности, дикие утки были замечены в водоеме на «Золотых песках» в Черняевском лесу, Андроновском пруду, а также в пермских малых реках: Данилиха, Ива, Егошиха, Мулянка, Гайва и в водоемах Мичуринских садов.

В этом году акция «На птичьих правах» проводилась впервые. За активное участие победители получили благодарственные письма от городского управления по экологии и символические призы. Победителями акции стали пермячки: Анастасия Чуприянова, Олеся Чазова и Мария Смирнова.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!