8 Июня 2015 | 17:37

В Перми пройдет выставка одежды с большими архитектурными принтами, огромными автобусами и телефонными будками

Пермская Арт-резиденция принимает у себя очередной экспериментальный проект: на этот раз в пространстве выставочного зала появятся платья из новой коллекции «Лучше автостопом» молодого пермского дизайнера Ольги Величко. В ее состав вошли 19 вариаций платьев в стиле Бохо, с большими архитектурными принтами, огромными автобусами и телефонными будками. На подготовку коллекции ушло порядка 2-3 месяцев кропотливой работы. 

- Темой этой коллекции стала фантазийная идея путешествий автостопом: как если бы мои модели отправились на попутках из Британии в Пермь. Это своеобразный замес – немного хиппи, немного рок-н-ролл. Мне хотелось сделать ее легкой, а в само открытие добавить немного юмора, - рассказывает Ольга Величко.
Открытие экспозиции пройдет в формате дефиле, во время которого девушки представят коллекцию, после чего она переместится на манекены и будет экспонироваться до 28 июня. Увидеть вновь всю коллекцию будет уже невозможно: как сообщает Ольга, практически половина платьев «забронированы» постоянными покупателями. 

Выставку дополнят графические работы пермского художника Натальи Савитской, созданные специально для этого проекта. В своих художественных высказываниях автор оттолкнулась от темы коллекции и уже созданных образов. Также будет представлена и графика питерского автора Елизаветы Ляховской. В состав экспозиции войдут и работы самого дизайнера Ольги Величко - графика в черно-белом цвете, а также еще несколько визуальных сюрпризов для зрителей.

Открытие проекта состоится 10 июня в 18:30 в Пермской Арт-резиденции (ул. Монастырская, 95а). Увидеть работы будет возможно до 28 июня.

Ольга Величко - дизайнер одежды, многократный победитель краевого профессионального конкурса «Высокий сезон» и международного конкурса «Экзерсис». Автор коллекций молодежной одежды «Прогулка с единорогом», «Время странствий».

Отличительной чертой ее творчества является нетрадиционный подход к созданию одежды, позволяющий создавать яркие, динамичные и детально-функциональные изделия, в которых соединены романтика, этно, уличный стиль, характерные черты народного костюма.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!