14 Мая 2014 | 10:45

В Перми пройдет чемпионат по завариванию чая

15 июня в Перми пройдет отборочный тур Национального чемпионата по завариванию чая по Приволжскому федеральному округу. 

«Наш регион, как и многие другие, представлен огромным разнообразием чайных магазинов, лавочек, чайных клубов, чайных пространств, в каждом кафе и ресторане можно полюбоваться расширенной чайной картой. А также регион богат большим количеством знатоков чая, которые просто пытаются разобраться в нём более основательно и глубинно», — считают организаторы.

Национальный чемпионат по приготовлению чая – проект, созданный для формирования высокой чайной культуры, развития профессионализма и обмена опытом между специалистами, работающими в сфере общественного питания, повышения качества чая и культуры обслуживания в заведениях, где пьют чай, а также для популяризации чайной культуры среди горожан.

В отборочном туре чемпионата могут принять участие профессионалы чая, любители, ценители, знатоки чая и все желающие. Соревнование будет проводиться по трем категориям: мастерство заваривания чая, чайная композиция, мастерство дегустации чая. 
 
Мастерство будут оценивать высокопрофессиональные судьи из разных сфер – чайные эксперты, шеф-повара высокого класса, сомелье. Для участия необходимо подать заявку (на все или на некоторые из категорий). В заявке указывается: ФИО участника, контактные данные, наименование категории, в которой заявитель собирается принять участие. 

Отборочный тур чемпионата по завариванию чая будет проходить в Центральной городской библиотеке им. Пушкина (ул.Петропавловская, 25), с 10.00 до 20.00. Вход свободный для всех посетителей, желающих посмотреть за чемпионатом.       

Победители чемпионата в каждой из трех категорий смогут принять участие в финале Национального чемпионата по приготовлению чая 2014 года, который состоится 15-16 сентября. 

Заявки для участия в чемпионате можно направлять по адресу baolinperm@gmail.com. Контактное лицо – чайный специалист чайного дома "Баолинь" Татьяна Шулаева, тел: 8 919 445 77 94. Заявки принимаются до 10 июня. Число участников ограничено. 

Организаторы проекта: компания ITH, более 15 лет активно продвигающая различные информационные проекты в кофейной и чайной отраслях. Среди основных проектов можно выделить: отраслевые журналы «Кофе & Чай в России» и Coffee & Tea International, новостной интернет-портал www.coffeetea.ru, глобальный электронный каталог кофейных и чайных компаний www.coffeetea.net и др.

Чемпионат по завариванию чая проходит при поддержке «Росчайкофе» — Российской ассоциации производителей чая и кофе, созданной под эгидой минсельхоза РФ.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!