17 Декабря 2013 | 11:30

В Перми прошел «День электронных услуг»

В понедельник 16 декабря при участии Министерства правительственных информационных коммуникаций Пермского края прошел «День госуслуг». Мероприятие состоялось впервые, сразу в нескольких городах России - Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Ханты-Мансийске и Салехарде. 

В этот день пермяки могли получить подробную консультацию об электронных госуслугах, поучаствовать в мастер-классах по получению услуг через Единый портал государственных услуг  и информат. Все, кто зарегистрировался на портале в этот день, получили новогодний подарок.

министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев
Министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев
– Мы прошли большой этап внедрения электронных услуг в повседневную жизнь пермяков, – сказал, открывая «День госуслуг» в Перми, министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев. – Сегодня граждане все больше отдают предпочтение комфортному и быстрому обращению в органы власти при помощи сервисов портала госуслуг. Получение государственных и муниципальных услуг теперь не связано с необходимостью предъявлять в разные инстанции справки и данные, находящиеся в распоряжении другого органа власти. Ведомства самостоятельно запрашивают недостающую информацию. Переход на новый формат взаимодействия власти и граждан – процесс эволюционный, но с уверенностью можно сказать, что в Пермском крае он идет успешно.

– Благодаря плодотворному сотрудничеству нашей компании и органов власти созданы все необходимые условия для скорейшего завершения перевода всех региональных и муниципальных услуг в электронный вид, – отметил начальник управления развития проекта «Информационное общество» Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Валерий Гагарин. 
 
Отметим, что Пермский край является одним из лидирующих регионов в России по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид и вывод их на единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Количество жителей региона, зарегистрированных на ЕПГУ, составляет около 50 тысяч. 

Сегодня на портале предоставляются около 400 видов региональных и муниципальных услуг в электронном виде. Самыми востребованными из них являются: регистрация заключения брака; получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, запись на прием к врачу, назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка через органы социальной защиты населения, зачисление в образовательное учреждение, выдача градостроительных планов земельных участков и другие. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!