28 Ноября 2013 | 10:44

В Перми проходят антитеррористические учения «Гроза-2013»

27-28 ноября оперативным штабом по управлению контртеррористическими операциями в Пермском крае проводится командно – штабное учение по пресечению террористического акта на территории г. Перми.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, основными целями учения являются: проверка готовности органов управления, подразделений и дежурных служб органов исполнительной власти к выполнению оперативно-служебных задач при поступлении информации о совершении террористического акта; совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава группировки сил и средств Пермского края по проведению контртеррористической операции.

В учении принимают участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСКН, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, Министерства общественной безопасности, заинтересованных служб экстренного реагирования.

В целях обеспечения безопасности граждан возможны кратковременные периоды изменения движения автомобильного транспорта по улицам города для обеспечения передвижения специальной техники и колонн подразделений, - сообщает ФСБ.

истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!