26 Августа 2015 | 15:20

В Перми появится «треугольник арт-объектов»

2 сентября в 19:00 состоится открытие выставки «Карта и территория» в «Доме грузчика». Название выставки «Карта и территория», с одной стороны, нас отсылает к одноименному роману Мишеля Уэльбека, и в то же время, провоцирует конфликт реального объекта и его знакового образа. Что интереснее, карта или территория? Сам предмет или его художественный образ? 

Отправной точкой освоения пространства выставки стал завод, как объект индустриального наследия на карте Урала. Старые кирпичи, чертежи промышленных устройств, фотографии заводов и прочие «найденные объекты» стали материалом для создания арт-объектов тремя художниками-резидентами «Дома грузчика».

Алексей Щигалев (Пермь), Константин Аленинский (Украина, Харьков) и Александр Агафонов (Пермь) вызвались принять участие в очередном творческом эксперименте «Дома грузчика», целью которого стало осмысление промышленной карты Урала как пространства для мобилизации. 

Выставка представляет три различных художественных взгляда на то, как можно работать с реальным объектом (территорией) или его образом (картой), чтобы через личный опыт выйти на взаимодействие современного искусства и промышленного наследия.

Выставка станет отправной точкой для масштабного стрит-арт проекта под названием "Миграция искусства", который будет реализовываться параллельно с ней. В сентябре на карте города Перми сойдутся три точки, образующие равносторонний треугольник. В течение месяца по периметру треугольника начнут появляться стрит-арт объекты трех резидентов лаборатории «Дома Грузчика». Результатом проекта станет своеобразная «разметка территории», которая реорганизует и уплотнит художественное пространство вокруг «Дома Грузчика».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!