26 Ноября 2013 | 14:36

В Перми появится новая граффити-картина

В Перми станет больше цивилизованных граффити. Пермские уличные художники украсят изображением динозавров подпорную стенку на улице Елькина в Свердловском районе Перми.

Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, в четверг, 28 ноября, в Перми пройдет городской праздник граффити. Уличные художники нарисуют животных, характерных для Юрского периода, на подпорной стенке на улице Елькина, 43. В результате порядка 500 квадратных метров площади серой стены превратятся в настоящую граффити-галерею, которая будет радовать жителей нашего города. Кроме того, планируется, что на одной из стен разместится флаг Перми.

Над созданием картины будут трудиться 5 художников-граффистов, которые уже участвовали в жизни города и украсили стены хлебокомбината со стороны Мотовилихинского пруда, пермского зоопарка и торгового центра в микрорайоне Разгуляй.

«Мы целенаправленно приглашаем молодых художников к участию в подобных мероприятиях. Красивые рисунки привлекают внимание жителей и делают наш город ярче. Управление готово помогать уличным художникам и предлагать места для их творческой самореализации, если они подходят к этому цивилизованно», - подчеркнул начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Илья Денисов.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!