7 Августа 2014 | 11:39

В Перми появится еще один сотовый оператор — Тele2

В Перми появится еще один сотовый оператор. По информации пресс-службы Теlе2, вчера Tele2 и «Ростелеком» завершили создание нового федерального сотового оператора, который будет работать под брендом Tele2. Пермский край — один из стратегических регионов для нового федерального оператора. 

В рамках закрытия второго этапа сделки «Ростелеком» внес в капитал создаваемого на базе Tele2 нового федерального сотового оператора 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл», куда в апреле был выделен весь мобильный бизнес оператора «Ростелеком», в том числе в Пермском крае. Сделка касалась только мобильных активов, другие направления бизнеса «Ростелекома» она не затрагивает. «Ростелеком» будет заниматься фиксированной связью и доступом в Интернет.

Таким образом, сотовые абоненты «Ростелекома» перейдут под бренд Теlе2. Планируется, что ребрендинг пройдет в ближайшие полтора года. «В России полная интеграция активов в структуру Tele2 займет от одного года до двух лет, в течение которых оператор планирует перевести исторически разрозненные мобильные активы «Ростелекома» под свой бренд, а также внедрить единые системы учета, бизнес-процессы и продуктовую линейку. Компания сделает процесс перехода максимально комфортным и удобным для абонентов», — сообщили в пресс-службе Тele2.

В ходе первого этапа сделки 28 марта Tele2 были переданы семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС».

Акционерами нового федерального сотового оператора являются группа ВТБ, группа банка «РОССИЯ», страховая группа «СОГАЗ» и структуры Алексея Мордашова, которым принадлежит 55%, и «Ростелеком», владеющий 45%.

После закрытия второго этапа сделки новый федеральный сотовый оператор Tele2 стал оказывать услуги связи в более чем 60 регионах России, получил лицензии 2G/3G во всех федеральных округах и 4G-лицензию на всю территорию России.

В данный момент Tele2 продолжает переводить активы «Ростелекома» на единые бизнес-процессы и приводить их в соответствие с общей организационной структурой. В рамках интеграции запланирован ребрендинг сотовых компаний. 

Сегодня в Перми работают четыре сотовых оператора: МТС, «МегаФон», «Билайн» и «Ростелеком». 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!