По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

5 Августа 2015 | 13:13

В Перми появился журнал о стиле жизни Вдох magazine

В Перми появился новый интернет-журнал Вдох magazine. Он пишет о вдохновении, стиле жизни, интересных людях, проектах, путешествиях, городах. Одна из главных его фишек — обильное использование в верстке леттеринга (рисунок начертаний букв и знаков, составляющих единую стилистическую и композиционную систему, — прим. ред.). 

Вдох magazine запустила преподаватель психологии одного из пермских вузов Наталья Шилова вместе с подругой Ириной Пономаревой. «Мы начали с того, что весной запустили фото проект Spring dream, мечты о весне, после него остались фотографии и мы решили, а почему бы не сделать журнал. Идею начали обдумывать с середины марта, стали искать в команду журналиста. Сейчас у нас в четыре автора, у каждого своя рубрика, три штатных фотографа, тревел-фотограф», — рассказала главный редактор Вдох magazine Наталья Шилова. На запуск журнала она потратила личные сбережения.

Журнал выпускается раз в сезон, первый номер вышел в апреле, второй — в конце июля. Вдох magazine выходит на платформе issuu.com. По словам Натальи Шиловой, также рассматривается возможность сделать для него сайт. 


Фото - Вдох magazine

Аудитория журнала — молодежь, творческие горожане, которые ищут себя, те, кто любит чтение и красивые вещи. «Мы хотели сделать эстетически приятное издание, чтобы оправдать название его – вдох, сокращенно от «вдохновения». Это как глоток воздуха, вдохнуть в себя, ощутить прилив. Пермь стала городом, который, на мой взгляд, быстро развивается, открытым для всего нового. Эпоха «Красных человечков» сподвигла горожан на творчество и когда она прошла, люди почувствовали нехватку вдохновения. Мне кажется, стоит рассказывать именно о творческих личностях и их проектах, показать Перми и другим городам, что у нас они есть. 80% нашей аудитории — Пермь и Пермский край, но читают и из других городов, Москвы, Санкт-Петербурга», — говорит Наталья Шилова.

По сути, Вдох magazine является блогом, но фактически это журнал. Сейчас его создатели ищут средства, чтобы зарегистрировать его как СМИ.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!