2 Сентября 2015 | 14:35

В Перми появилось новое экстремальное развлечение – бои лучников «арчертаг»

Этим летом в Перми появилось новое развлечение – арчертаг (archery tag). Он напоминает всем известный пейнтбол и лазертаг, но в качестве оружия используются луки. Стрелы для арчертага берутся специальные – с мягкими наконечниками из поролона.

Инструктор по арчертагу Даниил Ваньков из Artagros говорит, что в Россию игра пришла недавно. По его словам, Пермь стала третим городом после Москвы и Улан-Удэ, где начал развиваться арчертаг.

В Перми уже несколько компаний организуют подобные игры. В основном это делают существующие клубы по пейнтболу и лазертагу. Некоторые проводят битвы лучников в реальном лесу и сравнивают их с настоящими «Голодными играми».

Другие обустраивают специальные площадки, где каждая команда находится на своей половине поля и не может пересекать границу. В течение раунда игроки стреляют по мишеням и по соперникам. Так проводит игры пермская команда Artagros, официальный партнер краевой федерации стрельбы из лука. Эта команда также является официальным партнером компании DS (USA), которая запатентовала название Archery tag и которая производит специальные наконечники на стрелы. 

Фото: группа "ВКонтакте" ARCHERY TAG PERM

Стоимость арчертага в Перми – порядка 6 тыс. рублей за двухчасовую игру или 350 рублей с человека за час. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!