11 Декабря 2014 | 10:36

В Перми появилось детское научное шоу «Открывашка». Как оно работает?

Как сухой лед превратить в океан мыльных пузырей? Как сделать супер-дымовуху, как заставить предметы летать? Можно ли забить гвоздь бананом? У маленьких детей много вопросов. На многие из них дает ответы научное шоу «Открывашка». Этот санкт-петербургский проект, который работает в разных городах страны по договору франшизы, в Перми взялся развивать юрист Юрий Виноградов. Свою работу в городе шоу начало в мае.

«Мы организуем детские праздники в научном стиле. Это интерактивные и яркие представления, в которых участвуют дети и взрослые. Получается, такое обучение в игровой форме», — рассказал Юрий Виноградов. 

«Открывашка» работает в выездном формате — приезжает на детские дни рождения, утренники, на детские праздники в школы, кафе и так далее, — словом, научная «лаборатория» может работать везде, где есть стол и горячая вода. С детьми работают два актера, «профессора»: Позитрон и Открывашкин. В развлекательной и познавательной форме они рассказывают и показывают ребятам, как работают простейшие законы химии и физики. «Выходит профессор, представляется и показывает опыты, например, что такое нелопающиеся пузыри, что будет, если смешать разные цвета. Все опыты безопасны для детей», — сообщил Юрий Виноградов. 

В арсенале «Открывашки» есть разные шоу-программы и сценарии для малышей и школьников. Например, дети могут сами сделать сахарную вату, «научную» газировку, поэкспериментировать со светом и электричеством, сухим льдом. Программа длится от получаса до полутора часов. Стоимость — от 5 тыс. до 10 тыс. руб. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!