26 Июня 2014 | 15:02

В Перми построят дом со стеклянными стенами

В следующем году на ул. Вильвенской, 6 (жилищный комплекс «Акварели») должны достроить дом, в котором будет необычное остекление. Помимо панорамного остекления лоджий или панорамных окон, которые есть уже во многих домах Перми, в этом здании будут сделаны так называемые «стеклянные стены». Это – широкое остекление полностью от пола до потолка в одной из комнат квартиры. Для сравнения, панорамное остекление в «Акварелях» будет высотой 1,8-2,1 метра, а стеклянные стены – 3 метра (на высоту потолков).


Иллюстрация: официальный сайт ЖК «Акварели» 

Вторая очередь ЖК «Акварели» представляет из себя дом из двух частей (11 и 21 этаж). 11-этажное здание планируется закончить этим летом, 21-этажная секция строится с прошлого года. 

Стеклянные стены будут в 21-этажной секции жилищного комплекса, в 3-комнатных квартирах с 14 по 19 этаж. Сдать это здание застройщик – компания «ОСТ-Дизайн» – планирует во втором квартале 2015 года.

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!