15 Июля 2014 | 13:14

В Перми покажут прямую трансляцию крупнейшего турнира по киберспорту с призовым фондом $ 10 млн

18-22 июля состоится один из крупнейших международных турниров по киберспорту – The International Dota 2. Это – турнир по многопользовательской командной игре-стратегии Dota2, который проводится ежегодно. В этом году «Первый Пермский центр киберспорта Avega» организует прямую трансляцию турнира и одновременно масштабную вечеринку на несколько суток для всех фанатов Dota 2.

Мероприятие состоится в коворкинге «Улей» (в БЦ "GreenPlaza", ул. Куйбышева 95б), где помимо самой трансляции будут конкурсы, розыгрыши призов, мини турниры на консолях (PS3, PS4) и т.д. «Мы готовим не просто трансляцию, а целое событие, которое будем проводить каждый год в формате "Dota 2 Party"», – сообщают организаторы.

Сам международный турнир состоится в Сиэтле (США). В нем примет участие команда из России Team Empire. Этот чемпионат отличается самым крупным призовым фондом в истории киберспорта – в этом году он составит более $ 10 млн. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!