Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

5 Ноября 2014 | 17:56

В Перми отреставрировали ретротрамвай 50-х годов

7 ноября в депо «Балатово» состоится открытие ретротрамвая модели КТМ-1, ходившего по Перми в 50-70-х годах прошлого века. Этот ретровагон должен стать центральным экспонатом будущего музея электротранспорта, который планируется создать в трамвайном депо.

В течение лета специалисты реставрировали ретровагон и пополняли музейный фонд, собирая фотографии, схемы, компостеры, формуа водителей, макеты транспорта, награды, билеты, вырезки из газет и др. экспонаты.

Трамвайный вагон был отреставрирован к 85-летию пермского трамвая. В этом году в Перми прошло уже несколько мероприятий, посвященных юбилею пермского трамвая. Например, сотрудники предприятия совместно с фондом «Дедморозим» запустили акцию «Добрые трамваи», в результате которой вагоны украсили цитаты известных людей о детях, семейных ценностях и достойных делах. Осенью прототип ретровагона участвовал в карнавальном шествии. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!