24 Декабря 2013 | 12:26

В Перми открылся третий автосалон Opel

Несколько дней назад открылся третий в Перми автоцентр Opel. Официальным дилером является компания «Немецкий дом», входящая в группу «Экскурс». Автосалон находится по адресу шоссе Космонавтов, 381 к2. До этого здесь находился салон автомобилей с пробегом – Kraftmann, но направление trade-in было заморожено. Здесь же находится автоцентр Skoda.

Opel станет уже третьей маркой, которой будет заниматься группа компаний «Экскурс». Сейчас компания является официальным и единственным в Перми дилером Volkswagen, а также продает автомобили Skoda. Надо отметить, что на фоне общего спада продаж автомобилей в России Opel – один из более-менее стабильных брендов: за 11 месяцев 2013 года в стране продали этих автомобилей лишь на 1% меньше, чем за тот же период прошлого года. В то время как в целом по России продажи автомобилей упали на 6%, а некоторые известные марки «просели» на 15-30% (данные комитета автопроизводителей АЕБ). В Пермском крае Opel стабильно входит в ТОП-10 самых популярных иномарок.

Взявшись за продажу автомобилей Opel, «Экскурс» составит конкуренцию действующим дилерам. Сейчас в Перми работает два «официала» Opel – холдинг «ДАВ-авто» и компания «Автопрестиж». Один салон находится на ул. Героев Хасана, другой – в «автомобильной деревне» в Камской долине. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!