27 Марта 2015 | 16:03

В Перми открылся самый большой в городе скалодром

В Перми, в спортклубе «Атмосфера», достроили крупный скалодром. Его высота – порядка 12 метров, а так называемое нависание (часть, «заползающая» на потолок) – больше 10 метров, самое большое из всех скалодромов в городе.

На скалодроме уже проложили трассу длиной 17 метров. При этом есть возможность «накрутить» трассы протяженностью до 30 метров, сообщил совладелец спортклуба, президент краевой федерации альпинизма и скалолазания Алексей Ленский.



Источник: спортклуб «Атмосфера»

Напомним, спортивный центр «Атмосфера» открылся в Перми осенью прошлого года. Это, по сути, первый крытый экстрим-парк в Перми. Здесь можно заниматься экстремальными видами спорта: скалолазанием, прыжками на батутах, паркуром, акробатикой. До сих пор в городе были только отдельно скалодромы или батут-центры, а также экстрим-парк под открытым небом.

Новый спортцентр – полностью коммерческий проект. Его инвесторами стали президент краевой федерации альпинизма и скалолазания Алексей Ленский и председатель краевого союза ветеранов Афганистана, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Кульпин (он – собственник здания, в котором будет спортцентр). По словам Алексея Ленского, проект стоит больше, чем 5 млн рублей (без учета стоимости помещения), его предполагаемая окупаемость от 1,5 до 3 лет.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!