10 Июля 2015 | 13:16

В Перми открылся отель под названием «Дягилев»

Пермская гостиничная группа Astor недавно открыла в городе вторую гостиницу – арт-отель под названием «Дягилев» (ул. Белинского, 31). Это – еще одно место в Перми, получившее имя знаменитого импресарио. 
 
В интерьере отеля используется балетная тематика – фотографии, эскизы, сценические костюмы и декорации. Кроме того, в лобби отеля устраивают выставки картин. В арт-отеле 34 номера (стандартные и премиум-класса). 




Фото: арт-отель "Дягилев" 

Это уж не первое заведение в Перми, названное в честь знаменитого антрепренера начала XX века, организатора «Русских сезонов» в Париже. Его имя носят несколько городских проектов. Пермский театр оперы и балета проводит «Дягилевский фестиваль», при самом театре работает кафе «Дягилев», новую сцену театра тоже планируется назвать в его честь. Несколько лет назад краевые власти думали о том, чтобы назвать так новый аэропорт. Осенью прошлого года в Перми открылся бар для обеспеченной публики под названием «Дягилев»
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!