Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

13 Октября 2014 | 12:56

В Перми открылось больше 10 хостелов

Как выяснил ТЕКСТ, за последние полгода в Перми открылось сразу несколько новых хостелов – «Африка», «Кочевник», 7 rooms, «Савино», и несколько других. Теперь, по данным справочника 2ГИС, их в городе уже 13 штук. Любопытно, что один из новых хостелов – «Кочевник» находится почти напротив самого первого в Перми «Хостела П» (недалеко от перекрестка улиц Ленина и Плеханова). 

Эта ниша гостиничного бизнеса в Перми долгое время была пустой. Первый хостел в городе отрылся всего два года назад. С середины прошлого года в Перми начался бум низкобюджетных гостиниц. К весне этого года работало уже 5 хостелов (среди них, например, гостиница одной из крупнейших российских сетей Like Hostels), а за последние полгода открылось еще 8. Среди них, к примеру, арт-хостел для творческих людей Calm Inn и самый маленький в Перми хостел «Минитель». 

Надо сказать, что несколько новых хостелов не соответствуют концепции, которая принята во всем мире для подобных бюджетных гостиниц – как правило, они находятся в центре города. Сейчас несколько хостелов в Перми, наоборот, расположены далеко от центра. Например, две гостиницы – на шоссе Космонавтов (причем одна из них – «Савино» – в промышленной зоне), другая – в микрорайоне «Вышка-1». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!