4 Июня 2014 | 09:46

В Перми открылась школа йоги на природе

В Перми открылась школа йоги на природе «Лес». В ней нет привычного тренировочного зала. Она занимается тем, что организует йога-туры в живописные места Пермского края, соединяя йогические практики и туризм. 

«Идея родилась тогда, когда мы поняли, что у нас в регионе не хватает отдыха на природе. Есть сплавы и прочие туристические походы, но, как правило, это не самый здоровый отдых, зачастую сопровождающийся чрезмерным возлиянием алкоголя. А наша идея — помочь городским жителям отдохнуть с пользой для здоровья, набраться сил и отдохнуть от городской суеты», — рассказала одна из основательниц школы Дина Сабиржанова. 

 
В этом году «Лес» запланировал шесть туров. В каждом туре будет по одному преподавателю йоги и одному туристическому инструктору. «Мы постарались охватить как можно больше направлений, поэтому с нами сотрудничают преподаватели школы Айенгара, хатха-йоги, аштанга-йоги и смешенных практик. К тому же на свежем воздухе мы уделяем особое внимание правильному дыханию — пранаяме. Если наберется группа, у нас есть возможность сделать выезд с группой детской йоги», —пояснила Дина Сабиржанова. 

В стоимость тура входит трансфер из Перми и обратно, питание, проживание, снаряжение и услуги преподавателя. В зависимости от дальности поездки и места проживания (база или палаточный лагерь) стоимость варьируется от 5 000 до 6 000 руб. 

Первый тур запланирован на выходные с 27 по 29 июня. Школа отправится в район Горнозаводска, на большую поляну, окруженную лесом и каменными столбами. Все туры рассчитаны на выходные. «Рынок туристических услуг сегодня предлагает и фитнес-туры и йога-туры в различные страны. Но зачастую эти туры дорого стоят, занимают целый отпуск, а едут в такой тур только по-настоящему увлеченные люди. Мы же приглашаем всех, кому интересна тема правильного питания, здоровья и йоги. Наши туры рассчитаны на все уровни физической подготовки и в них смогут принять участие даже те, кто ни разу не ходил в класс йоги», — объяснила Дина Сабиржанова.

В последние несколько лет в Перми сложилась мода на правильное питание и здоровый образ жизни. Несколько студий йоги летом проводят занятия на свежем воздухе, с сегодняшнего дня стартуют бесплатная йога в парке им. Горького. Также есть бесплатные занятия фитнесом по четвергам в парке Пермского театра оперы и балета, зарядка для всех желающих в Балатовском парке. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!