28 Ноября 2013 | 10:31

В Перми открылась школа менеджеров по туризму

В Перми этой осенью открылась школа менеджеров по туризму. Организатор проекта – салон путешествий Адриатика, курс рассчитан на 36 академических часов, его стоимость 5 тысяч рублей. Специалисты по организации туристических поездок раскрывают посетителям курсов секреты своей работы, дают возможность примерить на себя роль менеджера по туризму.

В программе школьного курса: терминология, основные туроператоры, классификация отелей и номеров, правила авиаперелетов, страноведение, загранпаспорт и виза, страхование, оформление тура, функционал менеджера, тонкости продаж, практические задания.

«После окончания школы наши студенты смогут сказать: «Да, у меня нет опыта, но проверьте меня, я знаю как!», - рассказывают организаторы проекта.

Школа уже выпустила первых учеников. Некоторые нашли работу в турагентствах города, а некоторые открыли свой бизнес, - рассказывают организаторы.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!