По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

16 Января 2015 | 09:18

В Перми открылась новая частная галерея современного искусства «Наша»

В конце декабря в Перми открылась новая частная галерея современного искусства «Наша». Она расположилась на первом этаже здания на ул. Куйбышева, 2. 

Ее запустила художница Мария Губанова. Это первый ее кураторский проект. «В городе недостаточно выставочных пространств для молодых художников. Я сама художник и знаю, что это такое. Я училась в Accademia di belle arti di Brera (Академия изящных искусств в Милане, — прим. ред.), видела, как это делается в Европе. У наших художников должна быть возможность показать себя», — пояснила Мария Горбунова.

На «техническом» открытии галерея показала работы разных современных художников: зарубежных и российских, среди которых есть полотна пермского уличного художника Макса Черного. «Наша цель — позволить выставлять свои работы талантливым художникам и скульпторам бесплатно, но при этом мы не являемся их спонсорами», — сообщила арт-директор галереи Мария Губанова. Зарабатывать галерея будет на продаже картин.

Официальное открытие галереи «Наша» состоится 19 января в 18.00, где будет представлена выставка санкт-петербургского художника Сергея Бакина. Планируется, что выставки будут обновляться ежемесячно.

Похоже, городу действительно не хватает выставочных пространств для современного искусства: в прошлом декабре в Перми появились «Музей мишки Тедди» и частное выставочное пространство современного искусства «Дом грузчика» — проект молодых пермских уличных художников.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!