3 Июля 2014 | 14:03

В Перми откроются сразу несколько новых грузинских ресторанов

Сегодня на ул. Монастырской, 57 откроется уже второе заведение под названием «Никала Пиросмани». Первое кафе работает с 2011 года. Ресторан и кафе «Никала Пиросмани» названы в честь известного грузинского художника-примитивиста. В интерьере будут репродукции его картин. Зал нового ресторана «Никала Пиросмани» будет рассчитан на 40 посетителей, летняя веранда - на 60. Средний чек составит приблизительно 1000 рублей («от 500 до 1500 рублей», как пояснила управляющая).

Кроме того, в конце этого года или в начале следующего владельцы «Никала Пиросмани» намерены открыть третий ресторан, сообщила ТЕКСТУ управляющая заведениями Виктория Бабилашвили. Третий ресторан будет с тем же названием, то есть в Перми появится еще одна сеть из трех заведений грузинской кухни.

Другая сеть – «Сакартвело» - тоже планирует дальнейшее развитие. В этом году в Перми открылся уже второй ресторан под таким названием (на ул. Ленина, 24).

Более того, как выяснил ТЕКСТ, в ближайшее время два брата-владельца собираются расширить сеть до трех ресторанов. Третий ресторан «Сакартвело» будет на 120 посадочных мест, средний чек – 1500 рублей, пояснила ТЕКСТУ управляющая Екатерина Азанова. Он откроется в конце июля – начале августа, сообщила она.

Причем третий ресторан «Сакартвело» планируется открыть на месте закрывшегося ресторана «Ля филе»: это тоже на ул. Монастырской - буквально напротив нового «Никала Пиросмани».

Таким образом, этим летом откроются сразу два новых заведения грузинской кухни, которые при этом будут через дорогу друг от друга.

«Русские хорошо знакомы с грузинской кухней и любят ее. Потому что у нас много людей, вышедших из СССР, когда русские и грузины были как братья, - говорит управляющая рестораном «Никала Пиросмани» Виктория Бабилашвили, подтверждая, что в последнее время грузинская кухня становится популярнее в Перми. – Кроме «Генацвале», у нас раньше и не было грузинских ресторанов, сейчас их стало больше». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!