2 Февраля 2015 | 16:54

В Перми откроется первый частный приют для кошек

В Перми откроется первый частный приют для кошек «Матроскин». Запускает его пермская организация «За защиту зверей». Действующие городские приюты – муниципальные, они работают на средства из городского бюджета. «Матроскин» — частная инициатива, будет работать на деньги, которые пожертвуют горожане.
 
Как рассказала руководитель зоозащитной организации «За защиту зверей» Галя Море, сбор средств для частного приюта для кошек начался в начале декабря. Сейчас уже собрано порядка 100 тыс. руб. Для того, чтобы приют запустить, необходимо еще столько же. Деньги привлекают разными способами, например, ко Дню святого Валентина «За защиту зверей» устраивает фотосессии в профессиональной студии — любой желающий может выбрать бездомную кошку, которая ищет дом, чтобы сфотографироваться с ней, или прийти на фотосессию со своим любимцем, а также сфотографироваться со своей половинкой. Все вырученные средства пойдут на содержание приюта «Матроскин».
  
Источник фото: организация "За защиту зверей"

Приют расположится в Индустриальном районе. Сейчас организаторы выбирают помещение, которое возьмут для него в аренду. «В приюте будут содержаться около 30 кошек. Там будут соблюдаться все необходимые условия: будет карантинное помещение, кошки будут прививаться, их будут кормить. Мы работаем около восьми лет и создаем приют для того, чтобы чтоб кошки не жили разрозненно в квартирах у волонтеров по городу, но чтобы люди могли придти в приют, познакомиться с ними, выбрать кого-то себе», — пояснила Галя Море. 

В приюте будут три комнаты. Первая — карантинная, вторая — послеоперационная, в третьей комнате животные будут жить. Все кошки будут содержаться в клетках. В «Матроскине» будут работать семь волонтеров. Открытие частного приюта запланировано к 1 марта, всемирному дню кошек. 

На сайте «За защиту зверей» будет онлайн трансляция из приюта, чтобы любой желающий мог понаблюдать за жизнью кошек. Кроме того, волонтеры «Матроскина» будут проводить кототерапию или фелинотерапию. «Кошки оказывают благотворное влияние на человека. В России для кототерапии не нужно специальных сертификатов, только ветеринарный паспорт, что животное здорово. Мы будем ездить в детские дома и дома престарелых вместе с кошками, чтобы люди могли общаться с животными», — пояснила Галя Море. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!