11 Марта 2015 | 12:55

В Перми откроется первый аттракцион «Дом вверх дном»

В начале апреля в городе откроется первый аттракцион для всей семьи «Дом вверх дном». Это «дом-перевертыш», где все в буквальном смысле перевернуто с ног на голову: вместо потолка под ногами оказывается люстра, а кровать — на потолке. 
 
«Дом вверх дном» придумали в Германии, оттуда мода распространилась по Европе. Такие «дома-перевертыши» есть в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге и других городах страны. В Перми «Дом вверх дном» открывают создатели квест-рума «Квеструм №1». Как рассказал один из организаторов «Квеструм №1» Глеб Докучаев, дом-перевертыш будет сделан по типу настоящей квартиры, разделенной примерно на пять зон. Он расположится в здании на ул. Соловьева, 9 в пространстве «Арт-кластер Квеструм №1». Стоимость посещения аттракциона составит  от 150 до 350 руб. с человека, возрастных ограничений нет.

Кроме аттракциона, там будут три новых квест-рума. Тематика одного из них - экзорцизм, другого - похороненные заживо, где участникам нужно будет выбраться из гроба, а не из комнаты, еще одного - ограбление банка. Также в арт-кластере расположатся кафе, пространство для отдыха и магазин для гиков GreenWood Toys. Он переедет туда из гостиницы «Центральная». В GreenWood Toys, кроме магазина, также будет зона отдыха с диванами, приставками, настольными играми и телевизором.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!