24 Июня 2015 | 10:43

В Перми откроется мини-ешива

В Перми с 26 по 30 июня будет работать мини-ешива. Открытие учебного заведения приурочено к 21-й годовщине памяти Любавичского Ребе. В связи с этим, в Пермь приезжают 13 молодых людей из московской ешивы «Томхей Тмимим». Члены общины смогут пообщаться с молодыми раввинами и получить более глубокое представление о том, что такое ешива, - сообщает Федерация еврейских общин России. 

Ешива «Томхей Тмимим» была создана как дневное отделение для юношей. Здесь занимаются возрождением традиционного еврейского образования. Любой человек на любом уровне знаний может начать обучение в ешиве, как самостоятельно, так и в группе.

Ешива – еврейское религиозное учебное заведение. Как правило, образование здесь стараются получить сыновья иудеев, ведущих ортодоксальный образ жизни. В общем случае обучение в ешиве – это обязательная часть жизненного пути раввина. Обучение молодых евреев длится до нескольких лет или всю жизнь. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!