22 Сентября 2014 | 10:57

В Перми откроется класс Конфуция – школьники будут изучать китайский язык и культуру

26 сентября в 15:00 в Перми на базе гимназии №2 (ул. Старцева, 1а) откроется класс Конфуция – международный сертифицированный центр по изучению китайского языка и культуры.

Как сообщили в гимназии, это будет первое учреждение такого уровня, открытое на базе среднего общеобразовательного учреждения (остальные российские классы и институты Конфуция работают при вузах).

Директор гимназии №2 Людмила Суханова пояснила, что открытие класса Конфуция стало возможным в результате подписания трехстороннего соглашения между гимназией, школой №2 города Циндао и Штаб-квартирой институтов Конфуция (Ханьбань) в Пекине. Перед подписанием документа этот вопрос был согласован с губернатором Пермского края и министерством образования и науки РФ. Открытие класса Конфуция проходит в рамках акции «Идем на Восток» в честь 5-летия Восточного центра гимназия №2. Акция организована в рамках гранта VXI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».

26 сентября гости церемонии увидят выступления слушателей курсов китайского языка «Нихао, Китай!», выставку фотографий «Удивительный Китай», станут участниками мастер-классов по китайской культуре. Мероприятие завершится концертной программой.

Участие в мероприятии примут Полномочный Министр, Советник по делам образования Посольства КНР в России Чжао Гочэн, секретарь отдела делам образования Посольства КНР в России Чжао Чуньлу и директор школы №2 города Циндао Сунь Сянлян, а также представители органов государственной власти и администрации Перми.

Открытие класса Конфуция – очередной шаг в выстраивании международной системы изучения восточных языков в гимназии. Уже сегодня в школе работают курсы китайского языка «Нихао, Китай!», а с сентября 2014 года китайский язык уже включен в систему начального общего образования. В 2013 году в гимназии была утверждена программа по изучению китайского языка для 2-11 классов, программа разработана в соответствии с действующими федеральными государственными общеобразовательными стандартами и прошла необходимое рецензирование. Открытие класса Конфуция позволит в перспективе привлекать квалифицированных преподавателей из Китая и проводить в Перми международный экзамен на знание китайского языка HSK.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!