23 Июня 2015 | 18:01

В Перми откроется «фруктовый фаст-фуд»

В Перми появится «фруктовый фаст-фуд» — передвижное кафе Fruit set. Оно будет торговать стаканчиками с ассорти из свежих фруктов, поэтому их удобно будет брать с собой. Проект развивает Эльмира Киямутдинова, ранее работавшая в сети мини-кофеен Buon Giorno. 

Кафе с «фруктовым фаст-фудом» примет участие в фестивале «Крылья Пармы», который пройдет в Перми в эти выходные. Как рассказала Эльмира Киямутдинова, кафе будет торговать красиво нарезанным фруктами в стаканчиках двух форматов: по 350 и по 450-500 грамм. В ассорти будет красный и зеленый виноград, абрикосы, слива, банан, киви и груша. К фруктам можно будет добавить топпинги: йогурт, сливки, шоколад. Стоимость одного стаканчика составит от 100 до 150 руб. На фестивале Fruit set разместится неподалеку от площадки с вещицами ручной работы. 

По словам Эльмиры Киямутдиновой, пока Fruit set будет работать как летний проект на фестивалях и других уличных городских мероприятиях. «В дальнейшем думаю открыть стационарную точку по продаже, либо продавать стаканчики с фруктами в фитнес-клубы, кафе и бары», — пояснила она. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!