Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

27 Октября 2014 | 14:22

В Перми откроется два новых квест-рума – «Логово пилы» и «Заброшенная лаборатория Чернобыля»

Как сообщил ТЕКСТУ организатор квест-рума «Выход» Михаил Гойко, в начале ноября его команда откроет еще две новых комнаты – «Заброшенную лабораторию Чернобыля» (по мотивам сериала «Чернобыль») и «Логово Пилы» (это будет вторая часть уже действующей комнаты, оформленной по мотивам фильма «Пила»). Кроме того, в ближайшее время создатели квест-рума сменят концепцию первой комнаты «Заброшенный подвал».

Таким образом, в Перми будет уже 7 комнат, из которых надо выбраться за час. Сейчас в Перми работает уже три квест-рума (и в сумме 5 комнат в них). Это – «КвестRoom №1 на ул. Пушкина, 7, здесь три комнаты – «Кабинет безумного ученого», «Побег из тюрьмы» и буквально неделю назад открылась «Психушка». Другой квест-рум – это «Выход» на ул. Чкалова, 9д от организаторов ночной игры Dozor в Перми: в нем сейчас работает она комната – «Заброшенный подвал» по мотивам фильма «Пила». И третий квест-рум – «60 минут» на ул. Куйбышева, 1, здесь работает пока одна комната «Тайное общество» (комната в доме последнего члена тайного общества, который умер, так и не успев передать свое знание).

Напомним, развлечение в формате escape room – когда нужно выбраться из закрытой комнаты – появилось в Перми этим летом. В мире оно зародилось относительно недавно: первую такую комнату открыл в Японии в 2007 году Такао Като. После этого идея распространилась по Азии, а затем, в 2012 году, попала в США. Как пишут американские СМИ, такие игры сейчас очень популярны в США, это – тренд в игровом бизнесе. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!