17 Июня 2015 | 12:10

В Перми откроется «Дом культуры» — идейный бар и ночной клуб

В центре Перми откроется новое творческое пространство «Дом культуры», вмещающее в себе сразу несколько форматов: кафе, бара и ночного клуба. Его запускает команда андеграундного клуба «Квадрат», работавшего в Перми пять лет назад. 

««Дом культуры» — это не просто кафе или бар, мы хотим создавать культуру в городе. Это будет площадка, которая сможет предоставить качественный культурный досуг. Мы собираемся сделать дом, в котором бы жила культура. Это моя мечта и мечта людей, разделяющих мои взгляды. Мы считаем, что Пермь — город, который стоит развивать, и можно самим в нем развиваться, необязательно отсюда уезжать. Наша цель — создать открытое пространство для творчества», — пояснил один из создателей проекта Данил Гурьянов. 



В будни «Дом культуры» будет работать как кафе и бар, по выходным в нем будут проходить вечеринки. Организаторы планируют привозить интересные команды и диджеев, устраивать показы кино, проводить лекции, воркшопы, встречи с интересными людьми, а также проводить события на разных городских площадках. 

«Дом культуры» расположится в здании на ул. Пермская, 68 и займет площадь в 230 кв.м. На концертах там сможет разместиться до 300 человек. В «Доме культуры» будет 50 посадочных мест, открытая кухня, часть меню будет составлена в виде конструктора, например, гость сам сможет выбрать вид лапши, добавки, соус. Ассортимент блюд будет небольшим. Еще в «Доме культуры» будут завтраки и стрит-фуд. 

Создатели «Дома культуры» хотели бы превратить здание на ул. Пермская, 68 в кластер и ищут себе соседей на пустующие 250 кв.м. По словам Данила Гурьянова, им бы хотелось видеть рядом единомышленников, например, дизайнерские магазины, звукозаписывающие студии, а не «очередной кальян-бар». 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!