11 Июля 2015 | 15:07

В Перми обрушился дом. Главные подробности

Сегодня рано утром, в 6 часов 13 минут, стало известно о частичном обрушении 5-этажного дома на ул. Куйбышева, 103. По данным на эту минуту, с травмами различной степени тяжести в больницу госпитализировано двое жителей дома, один из них - 76-летний мужчина - скончался в больнице. Под завалами может находиться один человек, сообщают в следственном комитете. Предположительная причина аварии названа – дом мог обрушиться из-за ослабления несущих конструкций здания.

Что обрушилось
Угол дома со стороны 1-го подъезда. Обрушилось 4 квартиры – с 5 до 2 этажа. 

Что с жильцами дома
Эвакуированы 55 человек. Для пострадавших открыты 2 пункта временного размещения: - ДК им. Солдатова по адресу: г. Пермь, Комсомольский проспект, 79;
- школа № 96 по адресу: г. Пермь, ул. Чкалова, 48.
Здесь открыты пункты регистрации для жильцов обрушенного дома, оказывается психологическая помощь, организовано горячее питание.

Как сообщают в городской администрации, к вечеру для временного размещения будут подготовлены помещения общественного центра по адресу улица Клары Цеткин, 21. 

Что происходит на месте обрушения 
В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы. По данным на 14:00 местного времени с места проведения аварийно-спасательных работ вывезено 20 самосвалов строительного мусора (это около 200 кубометров). 
 
На базе ГУ МЧС России по Пермскому краю открыта "горячая линия" 8(342)2104-567.
Телефон доверия ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20. 
  
Сколько спасателей задействовано 
На месте обрушения работают силы и средства в количестве 63 ед. техники и 260 человек. На месте обрушения работают 7 кинологических групп.

Расследование
По факту обрушения дома следственные органы уже возбудили уголовное дело - по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Уже задержан и допрошен 27-летний генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель», сообщают в СУ СКР по Пермскому краю. 

На месте происшествия работает следственная группа из следователей и следователей-криминалистов . Устанавливаются и допрашиваются лица пострадавших от обрушения. После проведения работ по разбору завалов следователи приступят к осмотру места происшествия.






Фото: МЧС по Пермскому краю 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!