19 Марта 2015 | 11:45

В Перми обновят пешеходные лестницы и мостовые переходы, требующие ремонта

Ремонт будет проходить в течение лета. На поврежденных объектах заменят сломанные и пришедшие в негодность детали, установят недостающие ограждения и перила.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, за лето требующие ремонта мостовые переходы и пешеходные лестницы во всех районах города приведут в нормативное состояние. В рамках ремонта будут заменены сломанные или поврежденные доски деревянных настилов, установлены недостающие металлические ограждения, перила. Текущему ремонту также подвергнутся металлические и бетонные лестницы и подходы к родникам. 

Так, например, только в Свердловском районе будет отремонтировано 53 объекта общей площадью 15,5 тысяч кв. метров. Всего в городе на содержании находится порядка 71 тысячи кв. метров мостовых переходов и лестниц.

Напомним, большой объем работ в этом направлении был проведен в прошлом году. Например, в Дзержинском районе были обновлены деревянные настилы на трех мостиках через реку Данилиха, по просьбам жителей отремонтированы три лестницы - в районе школы №72 по ул. Мильчакова, 22, в районе дома по ул. Екатерининская, 220 и в районе дома по ул. Мильчакова, 33. В Мотовилихинском районе ремонту подверглись две востребованные лестницы - в районе остановки «Язовая» и лестница, ведущая к музею «Диорама».
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!