16 Июля 2014 | 13:19

В Перми обновлен сквер Парижских коммунаров

В Перми преобразился еще один зеленый уголок. Завершились работы по благоустройству сквера Парижских коммунаров, который расположен в районе перекрестка улиц Матросова и Монастырской. Там появилась целая аллея из сирени.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, на территории сквера завершилась высадка кустов сирени, которая началась еще в осеннюю озеленительную кампанию прошлого года. Всего в сквере появилось 80 молодых саженцев.

Кроме того, в этом году в сквере был посеян газон, а старые сухостойные деревья заменены на новые. Еще в прошлом году благоустроители Ленинского района обновили входную группу, выполнив ее из камня, и переустроили пешеходные дорожки.

«Ежегодно мы стараемся включать в планы по ремонту 1-2 парка или сквера, которые могли бы стать прекрасным местом для прогулок горожан, чтобы в каждом районе были такие места отдыха», - отмечают в управлении.

Напомним, также в этом году был обновлен сквер «Пионерский» в Орджоникидзевском районе. Продолжаются работы на бульварной части Комсомольского проспекта от улицы Соловьева до улицы Чкалова и реконструкции городской эспланады.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!