14 Августа 2015 | 10:21

В Перми новые детские сады и школы будут печатать на 3D-принтере

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

В Перми откроется гипермаркет черной одежды

В преддверии осеннего сезона в городе Пермь откроют гипермаркет, где будут торговать исключительно черной одеждой. По мнению руководителей проекта, черный - идеальный цвет для пермяков.

"Наверняка прогуливаясь по модным магазинам, вы ловили себя на мысли, что не прочь были бы получить вот этот свитер, только черный, - рассуждает креативный директор будущего магазина "Черным-черно" Максим Свербин. - Сейчас у вас есть такой шанс. Джинсы, пуховики, кардиганы, обувь, носки, - в нашем магазине все подходит для комфортной жизни в условиях дождливой осени и невыносимо холодной зимы".

По мнению г-на Свербина, черный цвет прекрасно отражает жизненный настрой населения города.

Короткой строкой: В Перми откроется сеть супермаркетов "Шестерочка", отличительной чертой которых учредители называют максимально услужливый персонал

В Перми запустят троллейбусы, работающие по фэн-шую

Александр Филиппов, руководитель предприятия "Пермгорэлектротранс" на экстренной пресс-конференции сообщил, что осенью на улицах города появятся троллейбусы для поклонников популярной практики фэн-шуй. Данное нововведение г-н Филиппов объясняет участившимися жалобами на технически несовершенный троллейбусный парк. Есть надежда, что троллейбусы, чье движение организовано строго по фэн-шую, больше подойдут пермякам в энергетическом плане.

Характерные отличия данных троллейбусов:

- они ходят только на Восток;
- в салоне организованы зоны любви (рядом с местом кондуктора), достатка (в середине салона), семьи (в хвосте) и здоровья (рядом с выходами); находящиеся в этих зонах пассажиры заряжаются соответствующими энергетическими потоками;
- повсюду в салоне будут находиться амулеты и талисманы из яшмы, изумрудов и сапфиров, способствующие восхождению энергии Ци.

В Перми новые детские сады и школы будут печатать на 3D-принтере

Министерство социального развития Пермского края приняло решение о возведении на территории города Перми нескольких новых детских садов и общеобразовательных школ. Сообщается, что строительство объектов будет осуществляться путем их печати на 3D-принтере. Данное новшество, как считают чиновники, значительно удешевит и ускорит темпы сдачи в эксплуатацию новых площадей, столь необходимых в социальном секторе края. 

В Министерстве социального развития прогнозируют, что использование 3D-принтера для строительных нужд вскоре станет настоящим трендом в городе и регионе. К примеру, почему бы не напечатать на нем новое здание для Пермской художественной галереи или новый терминал аэропорта. «Это по-настоящему огромные возможности, - комментируют чиновники, - представьте только: города-спутники, космодромы, метро, коттеджные поселки для малоимущих семей – и все это напечатано на 3D-принтере. Да, пока что мы создали только миниатюрные макеты, но с малого начинается великое».

Местные чиновники будут самостоятельно уничтожать санкционные товары

Как сообщает издание "Новый шампиньон", чиновники из краевой администрации готовы взять на себя труд по уничтожению товаров из санкционного списка: теперь на пути дорогих сыров, мидий, устриц, мраморной говядины встанут пермские стражи продовольственного порядка. 

В правительстве Пермского края подтвердили, что уже сформирован список лиц, которым будет поручено расправляться с запрещенной продукцией. Отмечается, что чиновники, включенные в этот список, берут на себя огромные риски, ведь доподлинно неизвестно, какие опасности таят в себе швейцарские сыры, норвежская лосось и так далее, - и хорошо, что простые пермяки будут избавлены от этой губительной неопределенности.


На фото: молодая супруга чиновника Министерства сельского хозяйства Пермского края помогает мужу уничтожать швейцарский сыр

Пермские химики сделали водку сладкой

Сотрудники химической лаборатории ПНИПУ синтезировали ароматизатор, который способен полностью нейтрализовать характерную для водки горечь. Свое открытие молодые ученые представили на ежегодной конференции научного кластера Ссыколково. Теперь любители крепких алкогольных напитков могут забыть об обжигающем привкусе "Пяти озер" или "Столичной" - по вкусу водка, в которую добавили ароматизатор, будет больше напоминать компот из сухофруктов, но при этом давать ровно такой же эффект, что и неаромитизированная водка.
"Действительно, - отмечает Надежда Колдобина, безработная из Перми с многолетним стажем потребления алкоголя. - Раньше я испытывала определенный дискомфорт, когда приходилось много пить. А сейчас такую водку можно потреблять даже не закусывать".

В Перми открылось кафе в стиле Культурной революции

К услугам посетителей - официанты, переодетые в "красных человечков", которые подадут вам блюда в виде знаменитых арт-объектов: "Пермские ворота" (автор - Николай Полисский) из жареных колбасок, "Скарабей" (автор - Молдакул Нарымбетов) из шоколада, "Яблоко" (автор - Жанна Кадырова) из надкушенного яблока.

В интерьере заведения преобладают мотивы современного искусства, по стенам развешаны репродукции из Музея PERMM.
 
Ресторатор Артем Мирошкин, главный идеолог заведения, считает, что пермская общественность испытывает ностальгические чувства по отношению к незавершенным культурным преобразованиям, и такое кафе станет своеобразной машиной времени, которая позволит вернуться на несколько лет назад.

Руководители кафе надеются, что его завсегдатаями станут художники, дизайнеры и прочие креаклы, которым уже поднадоел "Sister's bar".

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!