25 Сентября 2014 | 16:48

В Перми начнут выпускать электрические самокаты

В Перми начнут производить электрические самокаты. Они должны появиться в продаже уже весной следующего года, сообщил ТЕКСТУ гендиректор компании «Международная биржа коммерциализации инноваций» Сергей Исаев. Электросамокаты будут выпускаться под маркой Redekop по фамилии разработчика и владельца компании Александра Редекопа (изобретатель, имеет 17 патентов на полезные модели и изобретения).

Первые электросамокаты Redekop будут для подростков. «Сейчас есть разработка подростковых электрических самокатов, дальше будем думать о взрослых, сейчас подбираем подходящие модели», – пояснил Сергей Исаев. Стоить пермские электросамокаты будут 8-12 тыс. рублей. Для сравнения, сейчас разбег по ценам на подобные самокаты очень большой – от 6 тысяч рублей до 50 тыс. и более.

«Эмоционально нас сильно возбуждает идея электрических самокатов как нового типа городского транспорта. Они складываются, берутся под мышку, заносятся в офис – не требует много места. Это такое идеальное средство в городской среде», – объяснил интерес компании к таким разработкам Сергей Исаев.

Стоит отметить, что электротранспорт становится все популярнее в мире. К слову, на днях в Москве на ВДНХ открылся прокат электросамокатов. В августе на двух заправках в Белоруссии (в Гомеле и Мозыре) в качестве эксперимента появилась возможность арендовать электроскутеры, которые развивают скорость до 25 км в час. Одно из перспективных направлений в автомобилестроении – электромобили. Например, знаменитая Tesla есть уже и у некоторых пермяков (эксклюзивное интервью с владельцем «Теслы» в Перми). 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!