27 Января 2015 | 10:48

В Перми начат демонтаж незаконных рекламных «растяжек»

На территории Перми стартовал снос рекламных «растяжек», размещенных над проезжей частью и мешающих безопасности дорожного движения. Всего в разных районах города планируется демонтировать порядка 500 конструкций. Снос осуществляют администрации районов Перми при содействии ГИБДД.

Часть рекламных конструкций, размещенная над проезжей частью, на территории Перми не соответствует нормативным актам по безопасности движения транспорта. Данное решение по отдельным объектам было вынесено в судах различных инстанций. Напомним, в настоящее время в России действует общий государственный стандарт по безопасности дорожного движения, в котором сказано, что над проезжей частью размещение рекламных конструкций запрещено.

С учетом сложившейся судебной практики, администрации районов Перми совместно с ГИБДД начали работы по демонтажу рекламных конструкций над проезжей частью. В частности, ведется работа по аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций. Операторам, разместившим перетяжки, не соответствующие нормативным актам по безопасности движения транспорта, а также операторам, по которым вынесены решения суда, направлены предписания о добровольном демонтаже. В случае невыполнения предписаний, рекламные конструкции будут демонтированы территориальными органами в принудительном порядке.

Первыми демонтажу подверглись рекламные транспорант-перетяжки в Дзержинском районе города. Там уже демонтировано две рекламных конструкции над проезжей частью. Даная работа будет продолжена во всех районах города.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!