12 Декабря 2013 | 12:25

В Перми началось строительство ледового городка

Как сообщили в муниципальном автономном учреждении «Агентство социокультурных проектов», в Перми в активную фазу входят работы по строительству ледового городка на городской эспланаде. Подрядные организации вышли на территорию будущего праздничного комплекса.

Как пояснили в Агентстве, в частности, уже подведены итоги двух котировок на проведение работ по электрификации объектов городка и по возведению двух групп композиций в ледовом городке. На эспланаду завезли ледовые материалы для возведения входной группы. Подрядчики приступили к разметке территории. 11 декабря на эспланаде начались первые строительные работы. Кроме того, завершена установка каркаса главной новогодней ели, на верхушке закреплены первые пушистые ветви. Сегодня эти работы будут продолжены.

«Все очень любят новогодние праздники, и администрация города приложит все усилия, чтобы главное торжество года с успехом состоялось на эспланаде. Мы приглашаем жителей в полночь на эспланаду на интересный праздник», - говорит заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!