27 Января 2014 | 16:25

В Перми началось обследование дорог

По поручению главы администрации Перми Анатолия Маховикова в городе началась подготовка к дорожно-строительному сезону 2014 года. Сотрудники районных администраций приступили к обследованию состояния дорог.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, специалисты районных администраций совместно с подрядными организациями, обслуживающими территорию района, приступили к выявлению и актированию дефектов на дорогах. Обследуются как дороги, находящиеся на гарантии у подрядных организаций, так и те, которые обслуживаются в рамках контрактов на текущее содержание.
«Это необходимо для того, чтобы постепенно начать работы по восстановлению дорожного полотна, как только позволят погодные условия. Ревизия дорожных объектов продлится до конца апреля», - говорят в управлении.

Так, например, повреждения покрытия зафиксированы на улице Лянгасова, улице Академика Веденеева и проспекте Парковом.
Как отмечают специалисты, неустойчивая погода этой зимой и неоднократные переходы столбика термометра через ноль неблагоприятно сказались на состоянии дорожного полотна в городе. Какой именно вред переменчивая погода нанесла дорогам, коммунальщикам еще предстоит оценить. Окончательные итоги они подведут весной.

В зимних условиях аварийные ямы ликвидируются холодным асфальтобетоном, это позволяет остановить разрушение покрытия. Такой вид ремонта носит экстренный характер. В начале апреля с запуском асфальтобетонных заводов полноценный текущий ремонт дорог планируется производить горячим асфальтобетоном.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!