28 Октября 2014 | 15:32

В Перми начались проверки уборки снега во дворах

Контрольно-аналитический департамента администрации Перми (КАД) по поручению сити-менеджера города Дмитрия Самойлова начал серию проверок управляющий компаний и ТСЖ. Проверяется качество очистки дворов и крыш от снега. По итогам недобросовестные управляющие организации подвергнутся административным наказаниям.

Как сообщили в контрольно-аналитическом департаменте, с 28 октября в Перми начались проверки содержания придомовых территорий. В ходе контрольных объездов специалисты КАДа будут инспектировать своевременную уборку кровель домов от снега и льда, расчистку входных групп зданий, придомовых проездов. Кроме того, под контроль попадет состояние контейнерных площадок.

Сегодня объезд состоится в Ленинском и Мотовилихинском районах. Далее состояние дворов проверят в Свердловском, Индустриальном, Орджоникидзевском районах, поселке Новые Ляды, Кировском и Дзержинском районах. По итогам инспектирования КАД составит список УК и ТСЖ, которые хуже всего справляются с уборкой придомовых территорий. В отношении нарушителей администрации районов составят предписания об устранении нарушений, в случае их неисполнения будут составлены протоколы об административных правонарушениях и переданы мировым судьям для наложения штрафов.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!