28 Июля 2015 | 17:46

В Перми начали строить гипермаркет спорттоваров «Декатлон»

Компания «Декатлон» (Decathlon) начала строить свой первый гипермаркет в Перми. Подрядчик начал подготовительные работы рядом с торговым центром METRO. Как выяснил ТЕКСТ, «Декатлон» разместится справа от него (если стоять лицом к действующему ТЦ), там, где сейчас находится одна из парковок. Площадь спортивного гипермаркета будет порядка 3 тыс. кв. м. (примерно в 4 раза меньше METRO).

Схема размещения гипермаркета «Декатлон:


В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми отметили, что «разрешение на строительство этого объекта еще не получено, но соответствующий пакет документов уже поступил на рассмотрение».

По данным ТЕКСТА, сейчас новый ТЦ строится на участке METRO, поэтому адрес у него пока такой же – шоссе Космонавтов, 393. Впоследствии участок может быть размежеван и в адрес нового гипермаркета может быть добавлена литера. Как раньше сообщали в компании «Декатлон», построить гипермаркет в Перми планируется до конца этого года.

Decathlon (Декатлон) – французская компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви, основанная в 1976 году. В Роcсии компания работает 2006 года, сейчас у нее 26 магазинов в разных городах. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!