25 Ноября 2013 | 16:19

В Перми началась установка новогодней иллюминации на улицах

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства Перми, муниципальное предприятие «Горсвет» приступило к монтажу новогодней иллюминации на улицах города.

В частности, на опоры освещения, расположенные на площади Гайдара, уже установлены светодиодные кронштейны с символикой олимпийских игр в виде факела.

В ближайшее время предприятие приступит к монтажу нового для города светодиодного оборудования на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Эта композиция состоит из одного большого раскидистого дерева и восьми миниатюрных деревьев вокруг, украшенных световыми шариками.

Кроме того, на улице Ленина на опорах освещения планируется установить световые кронштейны с гербом Перми, а также объемные фонарики.

Помимо новых световых конструкций в ближайшее время займут свои места полюбившиеся уже пермякам световые фонтаны на Комсомольской площади, площади Карла Маркса и на придорожном газоне на перекрестке улицы Революции и бульвара Гагарина. Преобразятся придорожные газоны на Северной дамбе и на развязке «Гознак», вновь глаз пермяков там будут радовать световые композиции в виде лилий.

Когда все работы по установке этих конструкций будут закончены, начнут свою работу и световые кронштейны на улице Ленина, улице Попова, Комсомольском проспекте и улице Революции.

Все работы планируется завершить в середине декабря.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!