13 Августа 2014 | 17:29

В Перми на перекрестке улиц Куйбышева и Советской будет организовано круговое движение

С завтрашнего дня, 14 августа, на перекрестке улиц Куйбышева и Советской изменится схема организации дорожного движения. Здесь будет организовано круговое движение. Диаметр кольца будет небольшим, в европейской терминологии это называется мини-кольцом. Уже сегодня ночью вблизи перекрестка установят соответствующие знаки и нанесут разметку.

Как рассказали в Пермской дирекции дорожного движения, это будет сделано, прежде всего, для повышения безопасности пешеходов. Улица Куйбышева сейчас является главной по отношению к улице Советской, и автомобилисты редко пропускают пешеходов. Поэтому в экспериментальном порядке решено организовать здесь круговой движение, где приоритетным будет движение по кругу. Таким образом, улицы Куйбышева и Советская станут равнозначными. В результате, автомобили перед перекрестком будут снижать скорость. Это позволит создать более комфортные условия для пешеходов, переходящих проезжую часть. Кроме того, повысится пропускная способность перекрестка.

В режиме эксперимента новая организация движения на этом перекрестке будет действовать до апреля 2015 года. Если его результаты будут успешными, то этот опыт может быть распространен и на другие перекрестки. Автомобилистов просят первое время быть более внимательными и осторожными на этом участке дороги, в особенности при движении по улице Куйбышева.

- Опыт организации мини-кольца на перекрестке будет новым как для Перми, так и для других городов России. Однако такой опыт широко распространен в Европе. Диаметр кольца был определен с учетом рекомендаций европейских транспортных инженеров и апробирован экспериментальным путем, чтобы автомобилисты чувствовали себя в нем комфортно, - отметил Максим Кис, начальник дирекции дорожного движения.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!