23 Июня 2015 | 10:51

В Перми на маршруты вышли 119 новых автобусов

В Перми на городские маршруты общественного транспорта вышло 119 новых автобусов, возраст которых составляет порядка одного-двух лет. Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, в целом подвижной состав общественного транспорта в Перми «помолодел» на 18,8%. Средний срок эксплуатации автобусов в Перми снизился с 17,5 до 14 лет. 

Кроме того, в 2 раза увеличилось количество автобусов, работающих на экологичном газомоторном топливе. Таких автобусов сегодня 41 единица и они обслуживают такие маршруты, как №14, 19, 60, 71. Также повысилась доля низкопольных автобусов, а средний экологический класс увеличился с 2,5 до 3,5. Данные изменения связаны с проведением конкурсных процедур среди перевозчиков и введением новой Единой маршрутной сети, - пояснили в администрации города. 

Напомним, с 1 июня 2015 года в Перми начались серьезные изменения маршрутной сети. С этого дня в городе изменилась схема движения автобусных маршрутов. Кроме того, начали свою работу 4 новых автобусных маршрута. Ряд изменений был направлен на оптимизацию работы электротранспорта. Так, с этой целью были закрыты автобусные маршруты №2, 11, 30 и троллейбусный маршрут №2. Данные изменения вызвали недовольство пермяков. В интернете появились петиции с призывом вернуться к прежней работе городского транспорта, а в центре города прошли пикеты против новой маршрутной сети. 
Татьяна Семилейская (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!