28 Июля 2014 | 09:40

Ваше собачье дело

Руководитель пермской общественной организации собаководов «ДиалОГ» Иван Пасынков задумался о создании частной площадки для выгула собак. Для этого он намерен привлечь спонсора, который готов вложиться в проект. Имени инвестора он пока не раскрывает. 

«По подходящим площадкам у нас уже есть наметки. Например, это могут быть площадки для выгула собак, которые были в городе еще при Советском союзе. Они существуют и сейчас, но представлены хаотично. Центр города мы не рассматриваем, так как он отдан под застройку», — пояснил Иван Пасынков. По его словам, для организации первой частной площадки для выгула собак сейчас рассматриваются участки в Дзержинском, Мотовилихинском и Индустриальном районах. Также он ведет консультации с кинологами о наиболее подходящем месторасположении для будущей площадки.

Активист Иван Пасынков несколько лет занимается продвижением культуры собаководства. Например, «ДиалОГ» выпустил «Общественный кодекс собаководов города Перми» с веселыми и понятными иллюстрациями, объясняющий, как следует воспитывать собаку и заботиться о ней. Но главное стремление «ДиалОГа» — создание цивилизованных площадок для выгула собак. Поэтому он постоянно ведет переговоры с городскими властями об их организации.

Первую такую площадку Иван Пасынков рассчитывал сделать в сквере им. Миндовского, но, по-видимому, ее там пока не будет — администрация Индустриального района не дает на нее «добро».

Напомним, что с зимы этого года в Перми начали действовать поправки в закон, обязывающие районные администрации предоставлять собаководам места для выгула собак. В поправках установлен размер площадок, перечень элементов благоустройства. Так, площадки должны быть в шаговой доступности для собаководов, в пределах километра от дома — как минимум в каждом районе по площадке.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!