30 Июля 2015 | 11:52

В Перми клиенты одной из турфирм остались без путевок

Оставшиеся без путевок туристы написали заявление в полицию на турфирму «Саламандра». Одна из пострадавших написала заявление в прокуратуру Моловилихинского района. В правоохранительных органах потерпевшим посоветовали обраться и в суд.

Как рассказала телеканалу «Рифей» Татьяна Минеева, она планировала провести две недели июля в Турции. Однако в день вылета руководитель турагентства сообщила, что долгожданная поездка отменяется. Якобы из-за того, что не удалось получить ваучер на проживание и авиабилеты. Деньги за путевки - порядка 50 тысяч рублей – турагентство пообещало вернуть. С того момента прошел почти месяц. Девушки неоднократно приезжали в офис турфирмы, общались с руководителем. Но безрезультатно. 

Журналисты обнаружили, что подобные проблемы возникли и у многих других клиентов «Саламандры».

Как рассказывали ТЕКСТу представители турагентств, сейчас бизнесу очень тяжело выживать, этот кризис более серьезный, чем в 2008-2009 годах. Тогда был резкий обвал, а теперь — плановое и постепенное снижение, особенно после обвала рубля. Ситуация более затяжная и тяжелая. Тогда мы чувствовали себя лучше, чем сейчас, - рассказывают участники туристического рынка. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!