Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

11 Сентября 2014 | 17:21

В Перми изъято 5 тонн арбузов и дынь

В Перми начались рейды по ликвидации стихийно возникших бахчевых развалов. По их итогам нарушителям выписывается штраф, а товар – изымают. В ходе последнего рейда у незаконных предпринимателей было изъято около 5 тонн нелегальных арбузов и дынь, - сообщает администрация Перми.

Как пояснили в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, так называемые «бахчевые развалы», располагающиеся вдоль дорог, являются незаконными. Такой товар реализуется с нарушением всех санитарных норм и никем не проверяется. Соответственно, качество бахчевых культур не гарантировано и может представлять угрозу здоровью горожан.

Рейды по выявлению незаконных точек торговли бахчевыми культурами начались в августе и продолжатся до конца сентября.

Напомним, продавать и покупать арбузы и дыни на открытых площадках в Перми можно лишь в тех местах, которые определены Схемой нестационарных торговых объектов, а также на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где предусмотрена розничная торговля плодовоовощной продукцией. В настоящее время в Схеме определены 13 таких мест в разных районах города. Помимо этого в Перми работают 10 открытых ярмарок и рынков, где также можно купить арбузы и дыни.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!