18 Июня 2014 | 16:36

В Перми грустных женщин больше, чем грустных мужчин

Социологические агентство «Supervisor» провело исследование, оценивающее насколько пермяки счастливы и какие факторы делают горожан оптимистами.

Общий вывод исследователей: пермяки пребывают в оптимистичном настроении и имеют позитивные ожидания. Большинство пермяков (64,36%) оценили свое настроение как радостное; у 17,82% преобладает апатичное, пессимистичное настроение;8,91% респондентов оказались влюблены; 4,95% пермяков были в печальном, грустном настроении; 2,97% - в злом, агрессивном; 0,99% -в восторженном.

Интересно, что женщины чаще в 2 раза, чем мужчины отмечали, что у них преобладает пессимистичное, печальное настроение. Мужчины же в 1,5 раза чаще, чем женщины отмечали, что находятся в состоянии влюбленности.

В состоянии влюбленности чаще всего находились молодые люди в возрасте от 18-34 лет и люди старшего поколения-55-64 лет.

Хуже всего настроение было с начала года у респондентов в возрасте от 55-64 лет, лучше всего у пермяков в возрасте от 35-44 лет.

Пермяки считают, что счастливым человека делают в первую очередь хорошее здоровье, наличие друзей, детей и супруга, высокий уровень дохода, удовлетворенность интимной жизнью. Меньше всего на уровень счастья влияют такие показатели как наличие хобби, творческая профессия, проживание в городе, наличие домашних животных, принадлежность к определенной национальности.

В ходе исследования было опрошено 316 жителей города Перми. Использовалось два метода сбора информации - личный квартирный опрос и онлайн-опрос. Был проведен отбор респондентов по полу, возрасту, образованию. Исследование проводилось в мае 2014 года.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!