19 Декабря 2013 | 13:09

В Перми демонтировано «деревянное граффити»

В Перми 27 ноября было демонтировано «деревянное граффити» — паблик-арт проект «Синтаксис» пермского художника Ильи Гришаева. Он располагался на стене дома по ул. Сибирская, 22 в сквере имени А.С Пушкина. По информации пресс-службы музея современного искусства PERMM, проект «Синтаксис» стал попыткой художника включиться в пространство стихийной городской коммуникации, в котором царствуют теги, граффити, символы и узоры. По замыслу автора, сам проект «Синтаксис» тоже представлял собой своего рода деревянное граффити, сочетая в себе мотивы народных орнаментов и уличных тегов. Попытка увенчалась успехом – об этом говорит тот факт, что за всё время существования проект ни разу не пострадал от вандализма, а значит, был принят пермским граффити-собществом.

Изначально деревянное граффити предполагалось демонтировать к началу прошедшего лета. Однако срок его жизни дважды был продлён: один раз по инициативе создателей, второй раз – по личной просьбе администрации детского сада, не пожелавшей расставаться с проектом. «Синтаксис» мог бы и дальше жить в городской среде – единственным формальным препятствием для этого стали условия программы «Резиденция», в рамках которой он был создан. 

Паблик-арт проект «Синтаксис», автором которого выступил молодой пермский художник Илья Гришаев, был официально открыт 7 марта этого года. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!